Утрата товарной стоимости автомобиля по ОСАГО


Пленумом Верховного суда Российской Федерации было принято постановление, дающее полное и отчетливое разъяснение правоприменения вступивших осенью 2014 года положений законодательства об ОСАГО. По мнению страховщиков, суд чрезмерно встал на сторону страхователей по ОСАГО.

Утрата товарной стоимости ОСАГО

Документ объясняет, что страховые компании обязаны возмещать пострадавшему клиенту в ДТП утрату товарной стоимости автомобиля. Данную утрату суд отнес к категории реального ущерба наряду со стоимостью ремонта автомобиля и запчастей в связи с тем, что данный показатель неминуемо приводит к уменьшению реальной стоимости автотранспорта, вызванного преждевременным, искусственным ухудшением товарного вида единицы и эксплуатационных качеств.

Возмещение утраты товарной стоимости

Возместить УТС страховая компания должна и тогда, когда направляет пострадавший автомобиль на ремонт. И это ещё не все. Клиент имеет право взыскать со страховщика компенсацию за поврежденные в результате аварии грузы и транспортную инфраструктуру (дорожные знаки).

Страховые компании и раньше обязаны были покрывать УТС, так что новшеством данный пункт постановления не является. Просто страховщики пользовались малой осведомленностью своих подопечных и не платили то, что положено.

Сегодня большинство автолюбителей при определенной ситуации приходят в страховую компанию за возмещением и зачастую только в этот момент узнают, что имеют полное право на выплаты по утраченной товарной стоимости.

По мнению Ассоциации защиты страхователей, на данные выплаты по ОСАГО приходится примерно 10%. Наибольший процент фиксируется в тех регионах страны, где активно работают автоюристы.

Первый шаг – обращение в страховую компанию

Верховным судом определено то, что автомобилисты за компенсацией вначале должны обращаться непосредственно в страховую компанию. Если сумма компенсации не устроит, тогда клиент направляется в суд.

До принятия положения страхователи сразу шли в суд, обходя страховую компанию, последние получали штрафы, а автолюбители выплаты по страховке и возмещение за нанесенный моральный вред. Существующей лазейкой в законе пользовались автоюристы, для которых спор их клиента со страховщиком превращался в высокодоходный бизнес.

Финансовые штрафы для страховщиков

Постановлением Верховного суда были приняты финансовые санкции касательно страховых компаний, которые явно понравятся автомобилистам. Если конфликт между страховщиком и страхователем дойдет до судебного разбирательства, в результате которого положительное решение будет принято в пользу гражданина, то страховой компании будет назначен штраф – 50% от суммы выставленного требования.

Ранее компаниям удавалось избегать столь высокого потребительского штрафа, выплачивая клиенту недостающую часть денег перед последним заседанием суда. Теперь такие «номера» не пройдут – штраф будет взыскиваться автоматически. За каждый день просрочки по невыплате штрафа будет взиматься 1%.

Убыток надо заявлять надлежащим образом

Определен круг обстоятельств для страхователей, при которых они лишаются выплат. Так, страховщик имеет полное право не принимать решение касательно выплаты потерпевшему, если последним убыток был заявлен не так, как должно.

Автовладельцу в обязательном порядке необходимо предоставлять автотранспорт на осмотр в страховщику (компания имеет своего специалиста), а также полный пакет документов.

Российский Союз Автостраховщиков надеется, что реализация решений Верховного суда снизит социальную напряженность, возмещение убытков будет проходить более цивилизовано, суды разгрузятся. Однако страховщики уверены, что это станет болезненным для рынка.